個人情報保護方針/個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針

株式会社キュービックソリューションズ(以下、弊社という。)は、事業活動を通じて取得した個人情報を適切に取扱い、管理することが社会的責務であると認識し、以下の通りに個人情報保護方針を定めて個人情報の保護に努めます。

1:個人情報の取得、利用及び提供

弊社の全ての事業で取り扱う個人情報及び社員の個人情報については適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。
また、目的外利用を行わないための適切な措置を講じます。

2:個人情報の取り扱いに関する法令や指針、その他の規範

弊社は、取り扱う全ての個人情報について、個人情報の取扱いに関連する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。

3:個人情報の安全管理

弊社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失又はき損等の個人情報に関するリスクに対して、予防及び是正措置を講じ、安全性の確保に努めます。

4:苦情及び相談、開示への対応

弊社は、個人情報に関連するご本人からの苦情及び相談、並びに、開示対象個人情報の開示、訂正、削除等を求められた場合には、適切且つ速やかに対応します。

5:個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

弊社は、個人情報を適切に保護するため、日本工業規格「JIS Q 15001」に準拠した個人情報マネジメントシステムを継続的に見直し、改善に努めます。

6:免責

当サイトに掲載した情報は正確性を期するよう細心の注意を払っておりますが、その内容を保証するものではありません。
当サイトのご利用によって生じた損害(直接、間接問わず)については、弊社は一切の責任を負いません。
当サイト内のリンク先である他サイトのご利用によって生じた損害(直接、間接問わず)については、弊社は一切の責任を負いません。

株式会社キュービックソリューションズ 個人情報相談窓口
〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-44-1 西京池袋ビル4階
TEL:03-6912-5184
FAX:03-6912-5196
Mail:info@cubik-com.net

制定日:2018年11月8日
改定日:2021年1月27日
株式会社キュービックソリューションズ
代表取締役 荒川友之

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報取扱事業者の名称

株式会社キュービックソリューションズ

2.個人情報保護管理者

株式会社キュービックソリューションズ 取締役:大石 英正

3.個人情報に関するご相談窓口

株式会社キュービックソリューションズ 個人情報相談窓口
〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-44-1 西京池袋ビル4階
TEL:03-6912-5184(平日9:30~18:00)
FAX:03-6912-5196
Mail:info@cubik-com.net

4.個人情報の利用目的について

(1)保有個人データとその利用目的
・従業者の個人情報(社員管理の為に利用)
・採用応募者から直接取得する個人情報(採用事務の為に利用)
・求人サイト等から取得する採用応募者の個人情報(採用事務の為に利用)
・取引先に関する個人情報(営業活動に利用)
・問い合わせ者に関する個人情報(問い合わせの回答に利用)

(2)保有個人データ以外の個人情報とその利用目的
・協力会社の技術者の個人情報(業務管理の為に利用)
・受託業務に関する個人情報(システム開発・保守の為に利用)
・求人サイト等から取得する採用応募者の個人情報(採用事務の為に利用)

5.個人情報の第三者提供について

弊社は、原則として、取得した個人情報を本人の同意を得ずに第三者に提供致しません。

6.個人情報の業務委託先への提供

弊社で取得した個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲において、委託先に提供致します。

7.個人情報に関する各種手続きについて

弊社は、本人から保有個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止、及びその他個人情報に関するお問い合せ等に対して、項目3の「個人情報相談窓口」(以下、「相談窓口」といいます)を設けて対応致します。
開示等の求めを行う場合は、個人情報の取り扱い規程に同意の上、次の申請書をダウンロードし、必要事項を全て記入の上、項目3に記載の住所宛に郵送、もしくは連絡先にお問い合わせ下さい。
また、本人もしくは代理人であることを確認させて頂くため、別途弊社の相談窓口より電話等でご連絡をさせて頂く場合がございますので、ご了承下さい。

・開示等の請求書などに際して提出すべき書類
個人情報の開示・訂正・利用等申請書【PDF形式】をダウンロード

(1)法定代理人の場合(未成年者または成年被後見人)の場合(以下計3通)
・法定代理人申告書 1通
・法定代理権があることを確認するための書類 1通
(戸籍謄抄本または住民票(発行3ヶ月以内かつ本籍地及びマイナンバーの記載がないもの)、親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険被保険者証のコピー(表と裏))
・下記の法定代理人本人を確認する書類 1通
未成年者の法定代理人:法定代理人の運転免許証(表と裏)またはパスポート(顔写真のページと所持人欄のページ)のコピー
成年被後見人の法定代理人:成年後見の登記事項証明書

(2)委任による代理人の場合(以下計2通)
・委任状(実印の押印されたもの)1通
・本人の印鑑証明書(発行3ヶ月以内で委任状に押印したもの)1通

・手数料について
個人情報の開示請求または利用目的の通知については、1回の申請ごとに手数料として1,000円(税込)を申し受けます。
1,000円分の郵便切手を上記申請書類に同封の上、当社までお送りください。

・開示等の求めに対する当社からの回答方法
書面により、申請書に記入された本人の住所に郵送致します。
なお、請求の内容によっては回答にお時間を頂く場合がございますので、予めご了承下さい。

・開示、訂正・追加・削除等請求に応じられない場合
以下に該当する場合は、請求に応じかねる場合がありますので、予めご了承下さい。
なお、開示等に応じかねる場合は、その理由を付して通知致します。
・請求手続に不備がある場合(申請書の記入漏れ又は記入方法・記入内容の誤り等)
・請求された方が、本人又は代理人であることが確認できない場合
・ご依頼のあった請求内容が、当社の保有個人データに該当しない場合
・利用停止・消去の請求において、お客様のお申し出に「個人情報の保護に関する法律」に定められた理由がない場合
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・法令に違反する場合

8.保有個人データの取扱に関する苦情の申出先

項番3の「個人情報に関するご相談窓口」までご相談ください

9.本人が個人情報を与えることの任意性について

弊社のお問い合わせフォームやエントリーフォームへの個人情報の記入項目には任意記入のものがありますが、必要な項目にご記入頂けない時には適切な回答ができない場合がございます。

10.本人が容易に知覚できない方法によって個人情報を取得する方法について

弊社のウェブサイトでは、お客様の利便性の向上や当社のサービス向上検討の目的で、GoogleAnalytics(Google)の分析ツールを利用しております。
一部のコンテンツでクッキー(閲覧するブラウザ毎に一意の文字列で構成されるID)によって、お客様に関する情報(ウェブサイト上の閲覧履歴等の個人に関する情報)を取得しています。
このお客様に関する情報には、特定の個人を識別することができる情報は含まれておりません。
クッキーの利用に同意されない場合は、ご利用のブラウザ設定にてクッキーを無効化することができます。
なお、クッキーが無効になった場合、弊社ウェブサイトに基づくサービスの一部が正常に機能しないことがありますので、ご了承下さい。

キュービックソリューションズ 採用コンテンツ